(08)7373777
最新消息

汽車燃料費擬改隨里程、車重徵收?台灣交通部:明年給答案!燃料費,台灣交通部,排氣量

時間:2018/12/01 點閱:11 發佈:屏東永豐當舖

 多年來眾多外界呼籲汽燃費可改成使用者付費原則,隨里程、車輛總重徵收較公平,台灣交通部為此表示:明年會提出可行性方案!

台灣現在汽車燃料費是以排氣量大小做為依據,不過國外已有許多國家漸走向隨里程徵收,因此多年來外界呼籲台灣汽燃費是否可依據使用者付費原則,隨里程、車輛總重徵收較為公平,台灣交通部政務次長王國材表示,隨里程徵收會有取得車輛里程之困難(新車不必每年定檢)、隨車重徵收也有一定的難度,明年會提出可行性方案。

 

燃料費,台灣交通部 台灣交通部政務次長王國材表示,隨里程徵收會有取得車輛里程之困難(新車不必每年定檢)、隨車重徵收也有一定的難度,明年會提出可行性方案。

 

 


為此運研所所長林繼國申明,目前已有初估方案,以現在民國 97 年汽油車、101 年柴油車、106 年機車等年份後出產車款,皆有配置可提供里程資料的車載診斷系統(簡稱 OBD2),但會一併取出該車其餘的使用資訊,會涉及隱私疑慮,不過另有國家採用單純的 OBE 設備,只取得里程資料,雖然不涉及隱私,但後續還得考量額外成本加裝費用。

另外針對隨油徵收議題,林繼國表示,因現在汽、機車已逐漸朝向電動化發展為目標,採隨油徵收會有不公平問題產生,以目前現行法規而言,每年有近500億的稅額納入,若未來真的全面推向車輛電氣化,並改成隨里程、車重徵收,國庫恐難以應付全台灣公路養護費用,因此需要一個完整配套方案,不管如何,交通部明年定會提出可行性方案,並擬把汽車燃料費更名為道路維護管理費。

 

 

屏東永豐當舖  轉自自由時報資訊



上一篇:黃金一周/黃金先蹲後跳
下一篇:屏東當舖|永豐當舖非再是一昧傳統當舖制式融資解決您資金缺口
公司名片

屏東永豐當舖

屏東市自由路466-1號(中國信託旁)地圖

客服人員

(08)7373777

yuenfong5413@yahoo.com.tw

http://www.yuenfoong5413.com.tw

客服 Online

分享到Facebook
計息方式:利率部份也是依照政府規定合法的利率下作為計息的標準利息,以一個月計算一次。借款金額依典當品價值而定,月息每萬元100元,年利率12%起,最高30%。
輕鬆還款:還款以每萬元為單位,隨時可還!到期日也可選擇繳息或部分償還本金,還款可分一次結清或分期攤還(年限;最低3個月,最長5年),提前還款違約金0元。
成功範例:(黃先生因銀行信用不良到處碰壁,後來透過網路得知永豐當舖經過專業人員的協助下,將平時沒有在載的結婚金飾據有紀念而不想變賣,來永豐當舖臨時週轉,火速撥款5萬元正給黃先生,月利息$1250,年利息$15000還款期限最短3個月,最長5年如提前歸還金額5萬元正無任何違約金.

Copyright © 2018 屏東永豐當舖 網站維護:當舖搜尋網 / 南區