(08)7373777
最新消息

恒大效應 公股護盤備戰恆大危機,科技五巨頭,中國地產,全球股市

時間:2021/09/22 點閱:53 發佈:屏東永豐當舖

  台股。(本報系資料庫)

 

台股。

 

 

中秋長假結束,台股今(22)日恐將反映恒大事件等利空,為避免台股出現劇烈波動,財政部將緊盯盤勢,如果真的需要護台股,公股行庫都隨時待命、準備好銀彈應戰。


中國大陸最大地產開發商恒大集團爆發財務危機,20日傳出恒大集團可能倒債、問題恐蔓延至其他大陸地產商,投資人陷入恐慌,全球股市應聲暴跌,美股道瓊工業指數最深跌971點,收盤重挫614點(跌幅1.8%),標普500指數也跌1.7%,那斯達克指數大跌2.2%。


之後由於分析師認為恒大問題不會釀成「陸版雷曼風暴」、港股回穩,支撐市場信心,促使投資人逢低買進,港股昨天收盤上揚0.5%,美歐股市21日也止跌回升,美股三大指數早盤漲約0.7%,道瓊指數漲約250點,歐股也漲逾1%。市場焦點也重回本周Fed決策會議、華府情勢及新冠疫情發展。


財政部官員表示,隨時都密切關注海內外股市的動向,雖然台灣放四天的中秋節連假,但全球經濟快速轉變,主管國安基金的官員一刻也不敢放鬆,密切關注全球股市動向,即使昨日港股回穩,仍將持續注意可能影響台股動盪的因素與條件,同時做適當的預防措施。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

財政部官員指出,美股與台股影響最為直接,近日國際股市大跌是否會影響今日台股走勢,將緊盯盤勢變化,若出現嚴重的市場失序,才會進一步考量國安基金機制的啟動,這是屬於最後的手段。

公股行庫逢低進場買股一向只能做不能說,各公股行庫與財政部都保持暢通的聯繫管道與默契,如果真的需要護台股,隨時都準備好銀彈應戰。

公股行庫主管表示,台股有穩定的基本面支撐,但全球經濟體是相互連動的,股價受到短暫的波動與影響是難以避免,只要價格的起起伏伏是在合理範圍內,都還不至於過於嚴重,股市不是看一、兩天,要看長期趨勢。

公股行庫主管表示,過去布局台股多選定優質或穩定配息的標的投資,台股有一定基本面支撐,市場若出現適合的價格也會進場多買。

 

更多其它相關資訊

 

 

〈台股盤前〉連假期間國際股市波動大 指數陷補跌壓力

 

 

恆大危機賣壓罩頂 科技五巨頭總市值已自月初高點暴跌5000億美元

 

恒大危機釀成全球股災!

 


 

 

恆大是中國版雷曼兄弟?謝金河3理由駁斥

 

屏東當舖 永豐當鋪 轉自網路新聞提供

 

 

 

永豐.png

 

 



上一篇:東港服務當鋪地區,東港永豐當舖,創立四十年經營老店,公正可靠
下一篇:南州服務當鋪地區,南州永豐當舖,創立四十年經營老店,公正可靠
公司名片

屏東永豐當舖

屏東市自由路466-1號(中國信託旁)地圖

客服人員

(08)7373777

yuenfong5413@yahoo.com.tw

http://www.yuenfoong5413.com.tw

計息方式:利率部份也是依照政府規定合法的利率下作為計息的標準利息,以一個月計算一次。借款金額依典當品價值而定,月息每萬元100元,年利率12%起,最高30%。
輕鬆還款:還款以每萬元為單位,隨時可還!到期日也可選擇繳息或部分償還本金,還款可分一次結清或分期攤還(年限;最低3個月,最長5年),提前還款違約金0元。
成功範例:(黃先生因銀行信用不良到處碰壁,後來透過網路得知永豐當舖經過專業人員的協助下,將平時沒有在載的結婚金飾據有紀念而不想變賣,來永豐當舖臨時週轉,火速撥款5萬元正給黃先生,月利息$1250,年利息$15000還款期限最短3個月,最長5年如提前歸還金額5萬元正無任何違約金.

Copyright © 2021 屏東永豐當舖 網站維護:當舖搜尋網 / 南區