設為首頁 加入最愛
line
line


分享到Facebook

最新消息

您的位置:屏東永豐當舖 > 最新消息

戴勝益 退出王品董事會<屏東當舖>屏東當舖,屏東永豐當舖,屏東當鋪,屏東機車借款,屏東汽車借款

時間:2017/06/08 點閱:27 發佈:屏東永豐當舖

 

 

王品昨舉行股東會改選董事,創辦人戴勝益正式退出,未來將專心經營益品書屋。資料照片

多次賣股
【林海╱台北報導】王品(2727)昨召開股東會,通過配發3.5元現金股息,也改選董事,創辦人戴勝益在2年前退下董事長職位,淡出管理層後,昨也正式退出王品董事會。現任董事長陳正輝表示,「他目前專注書屋經營,我們尊重他的決定。」

戴勝益2015年7月退休,隨後多次賣股,專心經營公益事業「益品書屋」,妻子劉採卿已賣光所有個人持股。此次戴雖不在董事會,但個人持股1.74%,創立的王品戴水社會福利基金會持股7.26%,合計共9%,為王品最大股東,且戴水基金會雖尚未指派代表人,但仍握1席董事。 

 

去年獲利增829%

陳正輝則以個人1.56%持股,與妻子、王品中國首席代表英美惠的3.18%,共4.74%居第2大股東。
去年王品營收160.98億元,雖年減4.37%,但體質調整發揮效益,稅後純益3.23億元,年增829%,每股純益4.2元。陳正輝說,過去在台灣單月營收8億元都無法獲利,經調整後,現在每月營收只要達到6.2億元,就可以獲利。 

開4新品牌衝營收

對於今年營運,陳正輝表示,將以新品牌作為帶動營運成長的主要動能,上半年已開出CookBEEF!酷必、麻佬大2個新品牌,最新品牌炸牛排「乍牛」也會在7月於台北東區展出首店,客單價約300~400元。
陳正輝說,以往王品在品牌狀況佳時,就會選擇快速大規模展店,但現今的策略只會開到8成左右,如此一來,對市場、景氣的變化可以快速因應,而營收成長就靠新品牌來帶動,「以往王品每年推1個新品牌,今年有能力開2~3個,甚至有希望開到4個新品牌。」
對於中國布局,陳正輝表示,將以「小規模、限城市、多品牌」的策略進行。他解釋,已經選出35個城市,為中國消費力較強、經濟成長率佔全中國52%者,把每一個市場都當成台灣發展,「這樣後勤、管理效益最高,對市場也更熟悉,成功率更高。」 

今年EPS上看6元

陳正輝也說,中國最新的鵝夫人與蜀三味等2品牌表現非常好,今年下半年在中國還有2個新品牌將推出,加上台灣以新品牌與既有品牌增加店數,預估兩岸共可新增30~40店,
法人則表示,王品體質調整成果明顯,去年每股純益達4.2元,今年在店數規模與去年相差不大下,營收不會年減太多,每股純益上看6元,2018年在新品牌展店效益爆發下,每股純益可達8元。
王品董事改選後,由9董3獨董改為8董3獨董,除了戴勝益外,前副董事長王國雄也退出董事會,原獨董李吉仁也請辭轉任顧問,改由政大經營管理碩士學程執行長邱奕嘉出任獨董,其餘名單與上屆相同。 

上一篇:真假鑽石分辨<屏東當舖>
下一篇:台幣5月匯率 地表最強<屏東當舖>
借貸