設為首頁 加入最愛
line
line


分享到Facebook

最新消息

您的位置:屏東永豐當舖 > 最新消息

匯損2億 宸鴻Q2每股賺0.95元屏東當舖,屏東永豐當舖,屏東當鋪,屏東機車借款,屏東汽車借款

時間:2017/08/04 點閱:18 發佈:屏東永豐當舖

 

宸鴻總經理鍾依華指出,下半年營收逐季走揚的趨勢不變。資料照片

【吳秀樺╱台北報導】TPK-KY宸鴻(3673)昨召開法人說明會,受惠於淡季不淡、產品組合與良率提升帶動下,第2季合併營收224.07億元,但因匯損2億侵蝕獲利,稅後純益3.27億元,每股純益(EPS)為0.95元,累計上半年EPS為2.75元。宸鴻同時公告7月合併營收為95.84億元,較去年同期成長29.2%,較6月增加8.9%。

上半年EPS 2.75元

宸鴻總經理鍾依華指出,第2季的產品良率與產能利用率均有提升,以及平板電腦客戶出貨的帶動,讓第2季表現符合預期。至於第3季,在客戶新產品量產出貨帶動下,預估第3季營收可望優於上季及去年同期,有機會較第2季營收成長2.5~3成,推估營收上看280~290億元,營益率可望改善至3~4%。
對於下半年的走勢,鍾依華指出,先前由於手機品牌廠對於2016下半年銷售看法保守,結果終端銷售高預於期,今年上半年淡季不淡,加上宸鴻在經過2~3年的組織調整,讓產品良率與生產效率均有改善,營收也回到正常軌道。
隨著客戶新產品陸續導入,出貨從第2季末開始加溫,第3季正式量產,在良率提升及產能利用提升帶動下,下半年營收逐季走揚的趨勢不變,而且每1季都會有獲利,同時要比去年同期佳,今年全年營收也會比去年同期成長,交出不錯的成績單。 

 

與歐菲光合作密切

另外,關於宸鴻與中國歐菲光的策略聯盟,由於人行外匯管制關係,進度呈現停滯。鍾依華表示,產業要整合,歐菲光專長在前段製程,TPK專精於後段,雙方相互持股與成立合資公司方向不變,透過交互持股讓雙方合作更密切。
他說,與歐菲光合作以來,雙方的著眼點沒有改變,新公司預計在1個月之後就會成立,地點設在南昌,初期不會設置新產能,主要以接單銷售為主,提供客戶平板、手機與車載產品,一條龍的相關的服務。
鍾依華強調,在專業分工下,TPK與歐菲光雙方各自專注於自己的專長領域,前段製造則由歐菲光負責,後段則是由TPK處理。
而新公司不會太快有營收,預計到2018~2019年時,會再探討新的服務方向,若到時各自產能不足,就會設置新產能,再由新公司來接單,目前雙方合作順利。

上一篇:貴金屬盤後─就業報告強勁 美元上漲 黃金收低9.80美元 本
下一篇:5點原因... iPhone 8貴得有理