設為首頁 加入最愛
line
line


分享到Facebook

最新消息

您的位置:屏東永豐當舖 > 最新消息

股息提供資金活水 台股8月行情倒吃甘蔗屏東當舖,屏東當鋪,屏東永豐當舖,屏東汽車借款,屏東機車借款

時間:2017/08/06 點閱:13 發佈:屏東永豐當舖

 台股上週經歷台指期瞬間大跌千點的震撼教育,所幸隔日電子、傳產雙引擎重新發動,推升指數重回1萬500點之上,法人分析,股息多集中在8月發放,提供新的資金活水,8月上旬在反映完財報變數後,下旬在iPhone新機上市前炒熱題材加持下,行情可望轉趨樂觀,8月行情有如倒吃甘蔗。<屏東當舖,屏東當鋪,屏東汽車借款,屏東機車借款,屏東永豐當舖>

  • 股息提供資金活水,台股8月行情倒吃甘蔗。(資料照,記者王孟倫攝)

    股息提供資金活水,台股8月行情倒吃甘蔗。(資料照,記者王孟倫攝)

台股延續下半年以來的慣性,指數跌破月線後,隨即有買盤介入,上週五在量能回溫,且傳產、電子各有表現下,終場上漲36.68點,以10506.56點作收,資金湧入蘋果概念股、Tesla概念股、IC 設計、光學元件甚至造紙類股。

富蘭克林華美傳產基金經理人楊金峰表示,8月股息發放金額最多,可提供新資金活水,再搭配蘋概股於iPhone 8上市前先炒熱氣氛等,均使8月行情不看淡,唯中旬前因有第2季財報公布變數,研判上半月仍以震盪為主,下旬開始則轉趨樂觀。

操作上,蘋概股仍是盤面主流,蘋果新機帶動的新規格,受惠者包括半導體、被動元件、光電等族群仍是佈局首選,唯須留意利多出盡後的資金輪動;傳產股則看好汽車零組件、塑化、紡織等,與機器人相關電機機械類股亦可留意。

安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,相較於第2季,傳產股的回升應有助於支撐整體股市的投資氣氛,也有機會協助大盤呈現多方整理,現階段雖然各項技術面指標皆在高檔,但考量景氣循環與企業獲利表現,在後續仍有蘋果iPhone 8、原物料價格推升等因素存在時,市場對於第4季的台股仍將正面期待。

至於在資金面,廖哲宏表示,外資買賣超交錯,上週外資仍是呈現微幅淨流入,台股籌碼面仍趨向安定,現階段從期權與現股的存量方向來看,外資多方操作已持續一年半以上,目前未見反轉訊號,以目前的指數位置,下檔有限,建議持股續抱,策略上維持中性偏多。整體而言,建議投資人堅守多頭思維,一底高過一底,進入產業旺季,維持順勢操作。

上一篇:租金太貴 銀行分行移向高樓層
下一篇:貴金屬盤後─就業報告強勁 美元上漲 黃金收低9.80美元 本