設為首頁 加入最愛
line
line

分享到Facebook

最新消息

您的位置:屏東永豐當舖 > 最新消息

租金太貴 銀行分行移向高樓層屏東當舖,屏東永豐當舖,屏東當鋪,屏東機車借款,屏東汽車借款

時間:2017/08/07 點閱:30 發佈:屏東永豐當舖

 

澳盛銀位於高樓層的分行,佔了一半。資料照片

【王立德、林潔禎╱台北報導】銀行南、北分行發展不同調!台北市分行過於密集,租金又是貴鬆鬆,近年國銀除將實體分行遷移至外縣市外,另一則是往高樓層搬遷。至於中、南部分行面對客戶喜歡面對面服務,雖改裝成智慧分行提高櫃檯辦理業務速度,但短期內暫時沒有大幅減少分行行員數目規劃,以保有與客戶密切的往來關係。
澳盛銀從2015年開始就將分行「向上發展」,至今12家消、企金分行中就有6家位在高樓層,佔了一半,是在台最多高樓層分行者,其中30樓的板橋分行,更是台灣最高的外商銀分行。
本國銀行中屬遠東銀的台北101分行直接位在51樓最高,遠銀預計本月在台北總部遠企大數的13樓的增設一家新的智能分行;京城銀則早已將台北分行設置在2樓。擬降低支出安泰銀今年打算跟進,已規劃將台北市分行往樓上搬。

中南部愛面對面服務

銀行主管表示,因1樓店面光租金就比2樓貴上1倍,一旦搬離1樓,租金至少省一半;其次,有些以財管或企金客戶為主的分行,根本不須設在一樓,愈在高樓層、隱私性更強。 
國銀主管指出,相較於台北,中南部客戶比較喜歡面對面談生意,總部在台南的京城銀董事長戴誠志表示,南部的客戶還是很喜歡與行員面對面,與「真人」辦理業務,因此即使京城銀因應Fintech趨勢,還是會將科技導入實質營運中,但仍還未想到要裁撤實體分行,會維持原有人員配置。 

上一篇:郭董傳喊價181億買VIZIO
下一篇:股息提供資金活水 台股8月行情倒吃甘蔗