設為首頁 加入最愛
line
line


分享到Facebook

最新消息

您的位置:屏東永豐當舖 > 最新消息

北韓嗆動武 外資殺出台股3巨頭屏東當舖,屏東永豐當舖,屏東當鋪,屏東機車借款,屏東汽車借款

時間:2017/08/10 點閱:13 發佈:屏東永豐當舖

 

國際地緣政治風險增溫,台股恐出現獲利了結賣壓。資料照片

【陳俐妏╱台北報導】北韓揚言攻擊關島,地緣政治風險升高,昨天不僅讓亞股一面倒,台股指數更直接跳空跌破5日線,電子權值股全面走疲,指數終場大跌98.59點,以10470.38點作收,成交值1117.28億元,摜破月線。法人預警,大盤雖為漲多回檔,但要留意是否出現順勢獲利了結的賣壓。

日擴產衝擊矽晶圓

美國與北韓可能的軍事衝突急遽增溫,昨天電子權值股,台積電(2330)、大立光(3008)、鴻海(2317)成外資提款機,跌幅均有2%,半導體矽晶圓族群也再傳出日本SUMCO擴產消息,出現下殺壓力。不僅台股集中市場回檔外,櫃買指數也同樣走緩,主要受到環球晶(6488)、中美晶(5483)等指標廠重挫影響,櫃買指數終場下跌2.03點,以137.73點作收,成交量387.5億元。
以籌碼面來看,3大法人昨天賣超台股98.74億元,外資已連續5個交易日站在賣方,投信和自營商也轉為賣超。台指期淨部位上,3大法人淨多單減少3195口至12750口,其中。
國泰證券期貨顧問處協理簡伯儀表示,美國道瓊已結束創新高,國際股市進入修正,台股漲多拉回,短線均線已轉弱,在投資布局上可留意旺季題材的紡織、工具機,以及具備財報表現的電子類股。 

國際股市進入修正

元大投顧資深經理李政諺則分析,從金價、日圓上升走勢等避險情緒來看,顯現股市等風險資產賣壓大,由於國際股市和台股先前一片昇平,籌碼不斷堆高,現在美國和北韓緊張情勢如擦槍走火,或是衝突情節擴大,將影響國際盤勢進一步下挫,股市回檔機率相當高,原本進場的投資人恐採取獲利了結的動作,沒有進場的投資人也可能會持續觀望。
展望台股後市,李政諺指出,除了外資態度偏空外,櫃買中心跌幅也不小,顯示內資態度也可能轉向外,後續融資是否套牢,出現以多殺多的狀況也要留意。
不過,李政諺指出,由於蘋果10周年iPhone新機即將上陣,相關個股仍有題材,待市場情緒回穩,回歸基本面表現後,預估台股仍會以高檔震盪,個股輪動表現為走勢。
李政彥認為,在台股位居萬點的高檔價位,考量近期國際盤勢,建議投資人能將持股水位降至4至5成,操作策略宜保守,建議等這波國際情勢止穩後再進場。 

台股昨日表現及後市展望

★昨日台股
.北韓地緣政治風險提升,亞股走疲,加權指數昨終場大跌98.59點,以10470.38點作收,成交值1117.28億元
.指數摜破月線,失守10500點大關
.外資賣超69.51億元、投信賣超3.49億元、自營商賣超25.74億元,3大法人合計賣超98.74億元
★觀察重點
.美股表現及台幣後續走勢
★操作策略
.台股近期漲多回檔,可能出現順勢獲利了結,投資布局可留意第3季旺季題材與具備財報表現的電子股
資料來源:記者整理 

上一篇:林百里:年輕人不了解「使命必達」
下一篇:假 錶 知 多 少<屏東當舖>