(08)7373777
最新消息

台股注活水 千億壽險資金來了屏東當鋪,屏東當舖,屏東汽車借款,屏東機車借款,屏東永豐當舖

時間:2017/10/10 點閱:21 發佈:屏東永豐當舖

 台股今年配發約一點二兆現金股利,以壽險業者在台股持股的部位推估,有二千億元現金股利入帳。因應國際會計準則9(IFRS 9)明年元月上路,壽險資金將持續加碼台股,預計有一千億元壽險資金的活水投資台股。

台灣的壽險業者在台股的地位,儼然已經超越國內投信業者地位,對台股相當具有影響力,主因IFRS 9規定壽險等業者投資股票所配發的現金股利、股票股利等將直接入在損益表,貢獻每股稅後純益,當未來處分該股票時,不論是獲利還是損失,將直接進入資產負債表,影響淨值等數字。

台股邁入第四季傳統的壽險、集團公司派、投信的傳統作帳季節,國內壽險業者在台股高部位的持股,有望再複製今年六月底的一波作帳行情。

國泰人壽、富邦人壽、新光人壽、南山人壽、中國人壽等業者從去年下半年開始,逐步增加高殖利率個股,買入的部位不斷攀高,使得不少個股包括如興、聯詠、新纖、禾伸堂、宜特、櫻花、高力、原相、信錦、大聯大、宇隆、葡萄王、信邦、伸興、松翰、敬鵬、頎邦、緯創、台半、全新、中磊、晶電、台泥、譜瑞-KY、可成、聚陽、京元電的第一大股東都是國內壽險業者,其中又以國內第一大壽險公司國泰人壽布局台股的金額最大、也最積極。

統計資料顯示,台股十一檔個股,國壽是一路買到躍居為第一大股東,包括頎邦、緯創、台半、全新、中磊、晶電、台泥、譜瑞-KY、可成、聚陽、京元電子等,壽險業者撼動台股的實力,已經不容忽視,資金規模比投信業還大,成為台股居外資之後擁有實質第二大法人的實力。

日盛投顧總經理李秀利說,壽險業者從去年開始大舉加碼台股,主要來自於IFRS 9在明年上路的關係,台股高殖利率的優勢,獲得國內壽險業者的買進,預計第三季壽險業拿著龐大現金股息入帳,依舊還是會朝著高殖利率或具有長遠前景的個股挑選,都將支撐台股高檔不墜的核心關鍵。

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供



上一篇:台股雙多 再攻10,600<屏東當舖>
下一篇:中央統籌款 估明年發135億超徵紅包
公司名片

屏東永豐當舖

屏東市自由路466-1號(中國信託旁)地圖

客服人員

(08)7373777

yuenfong5413@yahoo.com.tw

http://www.yuenfoong5413.com.tw

客服 Online

分享到Facebook
計息方式:利率部份也是依照政府規定合法的利率下作為計息的標準利息,以一個月計算一次。借款金額依典當品價值而定,月息每萬元100元,年利率12%起,最高30%。
輕鬆還款:還款以每萬元為單位,隨時可還!到期日也可選擇繳息或部分償還本金,還款可分一次結清或分期攤還(年限;最低3個月,最長5年),提前還款違約金0元。
成功範例:(黃先生因銀行信用不良到處碰壁,後來透過網路得知永豐當舖經過專業人員的協助下,將平時沒有在載的結婚金飾據有紀念而不想變賣,來永豐當舖臨時週轉,火速撥款5萬元正給黃先生,月利息$1250,年利息$15000還款期限最短3個月,最長5年如提前歸還金額5萬元正無任何違約金.

Copyright © 2017 屏東永豐當舖 網站維護:當舖搜尋網