(08)7373777
最新消息

當鋪人生/撐家計遭討債 進當舖竟…當鋪人生,當鋪,當舖

時間:2018/10/06 點閱:55 發佈:屏東永豐當舖

 「我遇過走進當鋪裡的人,大多數都是為了孩子,可能是孩子在外欠下高利貸,也可能是急著替孩子籌醫療費或吃飯錢」,這是一位在桃園經營當舖6年的老闆卓宗翰的觀察,「6年來,在這個小小的地方,真的是看盡人生百態,每天看著形形色色的人,他們身上都有不同的故事」,的確,當鋪裡每天發生著許多人意想不到的真實事件,有惡劣的、有誇張的,也有溫馨感人的,像是母親的愛和犧牲。

 

當鋪人生,當鋪,當舖


「當鋪在台灣很常見,但很多沒走進來過的人,不會知道這裡每天發生了什麼事」,卓宗翰也分享自己接過印象最深刻的客人,那是一位母親,當時她走進當鋪拜託卓宗翰讓她周轉一些錢,因為孩子需要的費用都不夠,「這位媽媽看起來很無助,後來我們進一步了解,才知道她的丈夫幾年前在工作時意外死亡,但丈夫生前和地下錢莊借高利貸,到現在地下錢莊的人還會不時登門找這位媽媽討債。」

被地下錢莊逼得喘不過氣還不是最難熬的,丈夫死後,這位媽媽得獨自照顧中風躺在床上無法動的婆婆,還有兩個年幼的女兒,但兩個女兒都患有智能障礙,讓媽媽背負極大壓力,為了撐起家計並償還高利貸,媽媽兼了好幾份差,早上先去早餐店工作,下班後再去餐廳幫人洗碗,甚至還有撿拾資源回收,只要有辦法能多賺一點錢,這位媽媽真的是拚了命。

只是再怎麼努力,要負擔婆婆和兩個孩子的生活費,再加上得償還高利貸,這位媽媽真的喘不過氣了,絕望地走進當鋪,希望能周轉一些錢。結果知道這位媽媽的辛酸故事後,卓宗翰做了一件事,「我們把她在外面有欠錢的地下錢莊都找來,無條件幫她把錢都還清了,然後我們也去了她家,看看她家裡和孩子需要些什麼東西,我們都幫忙買過來,過年過節也都會送些好吃的給她們。」

或許這位媽媽萬萬也沒想到,當初走進當鋪時,以為已經是走投無路的最壞地步,結果卻獲得老闆如此幫助,「我父親就教過我,我們只賺該賺的,但若遇到真的需要幫助的人,我就要盡我最大的力量,說不定那些快倒下的人們或家庭,會因為我們重新站起來」,最後卓宗翰更笑著說,「一個媽媽可以為了小孩子,在外面放下尊嚴求別人幫她,說真的,我還賺妳錢的話,我也不是人了。」



上一篇:雞蛋放同籃 台灣出口隱憂
下一篇:黃金檢驗|檢驗黃金純度有哪些方法?屏東當舖教您如何辦識!!
公司名片

屏東永豐當舖

屏東市自由路466-1號(中國信託旁)地圖

客服人員

(08)7373777

yuenfong5413@yahoo.com.tw

http://www.yuenfoong5413.com.tw

客服 Online

分享到Facebook
計息方式:利率部份也是依照政府規定合法的利率下作為計息的標準利息,以一個月計算一次。借款金額依典當品價值而定,月息每萬元100元,年利率12%起,最高30%。
輕鬆還款:還款以每萬元為單位,隨時可還!到期日也可選擇繳息或部分償還本金,還款可分一次結清或分期攤還(年限;最低3個月,最長5年),提前還款違約金0元。
成功範例:(黃先生因銀行信用不良到處碰壁,後來透過網路得知永豐當舖經過專業人員的協助下,將平時沒有在載的結婚金飾據有紀念而不想變賣,來永豐當舖臨時週轉,火速撥款5萬元正給黃先生,月利息$1250,年利息$15000還款期限最短3個月,最長5年如提前歸還金額5萬元正無任何違約金.

Copyright © 2018 屏東永豐當舖 網站維護:當舖搜尋網 / 南區