(08)7373777
最新消息

黃蜂周日最靠近台灣 彭啟明:下周典型梅雨鋒面盤據梅雨,黃蜂,氣象,大雨,颱風

時間:2020/05/15 點閱:101 發佈:屏東永豐當舖

 今天到周末仍持續是典型的夏季天氣,天氣風險公司總經理彭啟明在臉書「氣象達人彭啟明」表示,可能比過去幾天更熱一點,外出務必要防曬防中暑,而靠山區仍有午後熱對流發展機會,不排除在周六日會增多一些。下周天氣容易有較大雨勢出現,可能是今年第一波的較強降雨。

 

 

黃蜂颱風中心在周六深夜或到周日凌晨會進入巴士海峽。圖/取自氣象局網站 黃蜂颱風中心在周六深夜或到周日凌晨會進入巴士海峽。

 

而今年第一號颱風黃蜂,彭啟明說,在昨天中午登陸菲律賓中部的薩瑪島後,緩慢的往西移動,這兩天會順著高壓東退的環流,往北的分量多一點,逐漸的北上,直接影響到呂宋島,颱風中心在周六深夜或到周日凌晨會進入巴士海峽,而受到呂宋島陸地的破壞,強度應該會顯著的遞減,可能接近熱帶性低氣壓或輕颱之間。預計將沿著高壓邊緣向北北東到東北順轉移動。
 
彭啟明說,周日時黃蜂颱風最靠近台灣,是否發布海上警報仍有待觀察,外圍雲系有可能稍微影響花東、恆春半島等地天氣,造成短暫陣雨,東部、東南部沿海風浪較大,其他地方仍要留意午後雷雨機會,由於高壓東退,鋒前西南風暖濕空氣,大氣較不穩定,可能出現局部較大雨勢。颱風應該在下周一就會明顯遠離對台灣影響,也和後續的鋒面系統沒有直接關聯。
 
最要關注的是下周的天氣,他說,預計下周一是北方鋒面系統逐步南下的過程,尤其台灣在鋒面前緣的不穩定區域內,同時太平洋高壓稍微東退南移,西南季風也逐漸從南亞發展進入南海,往台灣附近海面,暖濕的西南風也逐步增強,台灣的天氣將顯著的轉為不穩定的天氣,除了午後的熱對流外,下周一晚的天氣會越來越不穩定。(屏東當舖 永豐當舖關心您)
 
下周二開始鋒面接近台灣,配合上旺盛暖溼西南季風,彭啟明說,將是很典型的梅雨鋒面配置,各地都將會是容易有陣雨到雷雨的天氣,尤其不排除會有較為劇烈降雨的機會,是很不穩定的天氣類型,到山區或海邊的活動都要很小心。
 
他說,典型梅雨鋒面常常會是鋒面會在台灣上空南北擺動,同時後續又有系統接近並發展,有時會有空檔,但隨後又有對流胞移入,宛如一個很不穩定的溫床,預計下周二開始可能至少持續到下周末,連續五六天以上都將較不穩定,各地都是多雨的環境,對解除中南部的旱象可以抱持正面的期待,但也可能容易對低漥或排水較差地方,容易有災害發生。
 
彭啟明說,或是有小尺度的對流系統發展,往年有時會有些意外發生,只有靠即時監控預警,提高警覺,才有辦法預防,但再多的監控,有時會非常勞師動眾,尤其影響時間遠比颱風的影響為長。
 
 
 
屏東當舖 永豐當舖 轉自網路新聞提供


上一篇:今年首波典型梅雨鋒面將成形 下周西部降雨比東部明顯
下一篇:報稅攻略/申報個人綜所稅要注意!這4種保險費無法列舉
公司名片

屏東永豐當舖

屏東市自由路466-1號(中國信託旁)地圖

客服人員

(08)7373777

yuenfong5413@yahoo.com.tw

http://www.yuenfoong5413.com.tw

計息方式:利率部份也是依照政府規定合法的利率下作為計息的標準利息,以一個月計算一次。借款金額依典當品價值而定,月息每萬元100元,年利率12%起,最高30%。
輕鬆還款:還款以每萬元為單位,隨時可還!到期日也可選擇繳息或部分償還本金,還款可分一次結清或分期攤還(年限;最低3個月,最長5年),提前還款違約金0元。
成功範例:(黃先生因銀行信用不良到處碰壁,後來透過網路得知永豐當舖經過專業人員的協助下,將平時沒有在載的結婚金飾據有紀念而不想變賣,來永豐當舖臨時週轉,火速撥款5萬元正給黃先生,月利息$1250,年利息$15000還款期限最短3個月,最長5年如提前歸還金額5萬元正無任何違約金.

Copyright © 2020 屏東永豐當舖 網站維護:當舖搜尋網 / 南區